Электрощит для однокомнатной квартиры.Москва, заказ N002.

Добрый день уважаемые посетители. Наконец-то в рамках проекта появился первый продукт. Заказ N002, Г. Москва, электрощит для небольшой однокомнатной квартиры. Почему 002? Потому что по всем заказам ведется база данных, каждой заявке присваивается индивидуальный номер, независимо от того пошла она дальше в работу или нет. Через некоторое время вы можете вернутся к ней, или если скажем через пять лет понадобились документы на собранный электрощит или оборудование, можете спокойно их получить, указав индивидуальный номер.

Теперь вернемся непосредственно к электрощиту. Собран он на оборудовании Schneider Electric, серия домовой. Бокс использован от компании Tekfor, BNN40-36-1, на 36 модулей. Очень хороший щиток, особенно учитывая его цену, правда не лишенный недостатков. Позже выложу на него небольшой обзор. Собственно, сам электрощит:

Блок схема электрощита

Блок схема электрощита

Схема электрощита

Схема электрощита

Монтаж оборудования в электрощите

Монтаж оборудования в электрощите

Электрический щит

Электрощит собран и промаркирован

Электощит

Электрощит собран и промаркирован 2

Электрощит

Входной контроль электрощита

Шит электрический

Щит электрический собран и подписан

Щит электрический

Собранный электрощит у клиента

Щит электрический

Собранный электрощит у клиента  2

Как мы видим, все очень подробно промаркировано, что в будущем облегчает подключение и диагностику. К каждому электрощиту прилагается подробная схема.

На входе у нас стоит вводной автомат на 40 ампер. Я считаю, что лишняя защита никогда не помешает. Да и если не дергать его каждый день, то прослужит он очень долго. Опять же играет роль экономическая составляющая, он просто дешевле. Но если вы часто куда-то выезжаете, и обесточиваете квартиру, тогда лучше все же поставить рубильник.

Далее у нас идет защита от перенапряжения в виде прибора УЗМ 50м от компании Меандр. На вид прибор очень простой, не имеет ничего лишнего. Для квартиры на мой взгляд больше и не требуется. В случае нештатной ситуации он просто спасет ваши электроприборы. И опять же цена.

Далее у нас идет защита от утечки и поражения током в виде трех аппаратов УЗО: бытовые розетки, мокрая зона, и свет. На свет надо ставить защиту обязательно, да и экономия в несколько тысяч рублей (стоимость недорогого рулона обоев) выглядит сомнительно.

И наконец идут автоматические выключатели нагрузки потребителей. Тут все стандартно, ничего особенного нет, кроме автомата на слаботочные группы 6А. Кондиционер и, эл. плита отсутствует.

Стоимость электрощита составила 15 804 рубля, + скидка 10% (1580 руб.), итого 14 224 рубля по ценам июня 2019 года. Сборка электрощита включена в стоимость.

Если все подытожить, то получился очень хороший щит, собранный на базе хорошего оборудования, хоть и эконом класса, от крупнейшего производителя с мировым именем, с отличной защитой и селективностью, удобный в использовании и обслуживании. Если и Вам тоже нужна сборка электрощита, обращайтесь, сделаю все качественно за приемлемые деньги.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *