Кое-что из старого

Добрый день! Решил пока нет ничего новенького, поделится любопытным стареньким.Когда работаешь на «дядю», не особо задумываешься о портфолио.Но кое-что интересное все же отснял.

Работал в компании, занимающейся электромонтажом, в основном, систем умного дома. На данном объекте два щита, общая вместимость более 100 мест. Большой щит — автоматика,свет. Малый щит, в основном, розеточные группы. Площадь квартиры 180 квадратных метров. В щитах, конечно, тесно, особенно в большом, но для более масштабного щита места по проекту не нашлось. Если кто-то внимательный заметит, то в электрощите не хватает вводного рубильника. За три недели его так, к сожалению, и не привезли.

А теперь сам процесс. Начало.

Кое-что из старого

Электромонтаж

Вот что получилось.

Кое-что из старого

Сборка электрощита

Кое-что из старого

Сборка электрощита

Остались мелкие штрихи, программирование приборов и отладка.Но это отдельная история. Как вы могли заметить, используются перемычки вместо шин. Для меня такая экономия также осталась загадкой. Вообще, с той поры кардинально изменился подход к сборке электрощитов.Переработана система маркировки проводов. Обязательно маркируются нулевые провода и земля. В случае возникших нюансов, можно спокойно найти нужный проводник и не плясать в поисках нужного проводника полдня.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *